Fabriqué par les soeurs de l'Abbaye de la Trappe des Gardes
"Nous avons commencé à fabriquer des confitures pour la vente autour de 1965, en transformant alors les fruits variés de nos vergers. Puis, à partir de 1994, nous avons progressivement réduit la production de fruits et développé la fabrication de confitures en travaillant des fruits achetés. La fabrication de « confiture et gelée à l’ancienne » est maintenant notre principale activité économique.
Notre atelier reste très artisanal pour sauvegarder la qualité de notre confiture. Tout en cherchant à alléger le travail par l’utilisation de matériel d’aujourd’hui, nous travaillons à garder les caractéristiques de la « confiture de nos grands-mères » : la confiture est préparée sur deux jours, avec macération préalable des fruits dans le sucre. La cuisson se fait à découvert, sans ajout de gélifiant : cela suppose un choix rigoureux des fruits puisque la confiture « prend » avec seulement la pectine contenue dans le fruit."
Ingrédients et valeurs nutritionnelles
-Confiture à l'ancienne au Citron Vert :
citron vert 26.8%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 257Kcal
1090kj
Matières grasses: <0,2g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 63,3g
Dont sucres: 63g
Protéines 0,5g
Sel 0,02g
-Confiture à l'ancienne aux Châtaignes :
châtaignes 63%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 248Kcal
1052kj
Matières grasses: 0,3g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 59,3g
Dont sucres: 48,1g
Protéines 1,9g
Sel 0,02g
-Confiture à l'ancienne aux Fraises :
fraises 62.2%, sucre de canne
-Confiture à l'ancienne Banane/Fraise :
banane-fraise 64.4% , sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 245Kcal
1080kj
Matières grasses: <0,1g
Dont acides gras saturés: <0,001g
Glucides: 63,2g
Dont sucres: 61,5g
Protéines 0,3g
Sel 0,02g
-Confiture à l'ancienne aux Groseilles :
groseilles 54.2%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 258Kcal
1098kj
Matières grasses: <0,1g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 63,9g
Dont sucres: 62,1g
Protéines 0,5g
Sel 0,01g
-Confiture à l'ancienne Pomme/Orange/Noix :
pomme 42%, orange 6.35%, noix 3.4%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 261Kcal
1110kj
Matières grasses: <1g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 62,7g
Dont sucres: 61,3g
Protéines 0,4g
Sel 0,01g
-Confiture à l'ancienne à la Rhubarbe :
rhubarbe 57%, sucre de canne
-Confiture à l'ancienne aux Myrtilles :
myrtilles 60.6%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 258Kcal
1098kj
Matières grasses: <0,1g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 63,9g
Dont sucres: 62,1g
Protéines 0,5g
Sel 0,01g
-Confiture à l'ancienne au Cassis :
cassis 57%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 258Kcal
1098kj
Matières grasses: <0,1g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 63,9g
Dont sucres: 62,1g
Protéines 0,5g
Sel 0,01g
-Confiture à l'ancienne aux Tomates :
tomate 55.5%, sucre de canne
-Confiture à l'ancienne au Citron :
citron 31%, sucre de canne
-Confiture à l'ancienne à l'Orange :
orange 46.3%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 257Kcal
1090kj
Matières grasses: 0,2g
Dont acides gras saturés: 0,1g
Glucides: 63,3g
Dont sucres: 63g
Protéines 0,5g
Sel 0,02g
-Confiture à l'ancienne aux Griottes :
Griottes 73.7%, sucre de canne
Pour: 100g
Energie: 258Kcal
1098kj
Matières grasses: <0,1g
Dont acides gras saturés: <0,1g
Glucides: 63,9g
Dont sucres: 62,1g
Protéines 0,5g
Sel 0,01g
-Confiture à l'ancienne à la Pêche Jaune :
Pêche Jaune 64%, sucre de canne, citron
Pour: 100g
Energie: 254Kcal
1090kj
Matières grasses: <0,1g
Dont acides gras saturés: <0,001g
Glucides: 63,2g
Dont sucres: 61,5g
Protéines 0,3g
Sel 0,02g